首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

新版企业风险管理框架助力提升全面风险管理

2017-10-10和讯网李茜

近日,美国反虚假财务报告委员会(COSO)发布新版企业风险管理框架《企业风险管理——与战略和绩效整合》。业内人士表示,当下,企业越来越需要从战略层面思考如何管理日益增长的变动性、复杂性和不确定性。为此,新版企业风险管理框架阐述了风险管理的进化,揭示了风险管理带来的好处和提升风险管理的需求。

据介绍,新版企业风险管理框架主要包括六方面内容:在制定和执行战略时,深入理解风险管理所扮演的角色;加强绩效和风险管理的联系;阐述对公司治理和监管的期望;意识到全球化的重要性,企业需要应用一种通用的,却又具有一定特殊性的风控方式,以适用不同地区;在日益复杂的商业环境中,用新的眼光来看待风险,用以设立和达成目标;介绍最新的风控技术,以及数据分析在决策制定方面日益增长的重要性。

此外,新版企业风险管理框架确立了核心的概念、组成部分和规则,同时理顺了不同管理层级在设计、实施、执行风险管理方面的关系。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论