首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

德银与美国司法部就RMBS原则达成和解

2016-12-27和讯网王菲

德意志银行日前宣布,德意志银行股份有限公司已经与美国司法部就德银2005至2007年间住房贷款抵押支持证券(RMBS)的发行和承销以及相关证券化活动,在原则上达成和解。根据和解协议,德意志银行同意支付31亿美元民事货币赔偿,并在美国提供41亿美元消费者救济。此消费者救济预计将主要以住房贷款合同修改,向房屋所有人及贷款人提供其它帮助等类似待定形式进行,通过至少五年发放。

德意志银行表示,此项和解方案将以最终的谈判协议文件为准,亦不保证美国司法部和德银将就最终文件达成一致。该行预计,将在第四季度的财报计入与解决该事项相关约11.7亿美元民事罚款产生的税前费用。因消费者救济产生的财务影响如若发生,将受制于和解最终条款的约束,目前预计不会对2016年财报产生重大影响。德银将于2017年2月2日公布2016财年的初步结果。

瑞士信贷也于12月23日对外宣称,原则上与美国司法部达成和解,同意向后者支付24.8亿美元,用以和解在2008年金融危机爆发前不当销售MBS的案件。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论