首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

市场不景气 波音和空客将飞机五折甩卖给伊朗

2016-12-26和讯网

由于市场不景气,包括波音、空客等在内的飞机制造商的订单大大缩水,不得不以较大折扣向潜在大客户出售飞机。

据人民网(603000,股吧)报道,伊朗政府25日宣布,将以“半价”购买80架波音公司生产的全新客机。据悉,这笔交易市场总额高达166亿美元,但伊朗方面只需支付这笔款项的50%左右即可拿到新飞机。

路透社称,由于现在全球民航市场不景气,波音为抢占商机,决定给伊朗这个“大优惠”。本月早些时候,波音公司宣布,因订单不足,该公司决定减少波音777客机产量。因此,该公司急需伊朗方面的订单。

波音与空客两家公司都与伊朗签订了民航客机购销合同。空客方面合同金额为200亿美元左右(100架民航客机)。空客已宣布,伊朗实际付款额不会超过100亿美元。换句话说,欧洲也给伊朗打了五折。

除波音空客生产的干线客机外,伊朗还将从欧洲购买20架支线客机。自美国在2015年解除对伊朗制裁后,升级本国老旧的民航客机成了伊朗的当务之急。不过,美当选总统特朗普威胁要恢复对伊朗制裁。


(责任编辑:刘晓东)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论