首页 > 干部论坛 >  正文

伍果:新时代全面从严治党须把握“三要”

2018-02-08党建网伍果

进入新时代,全面从严治党取得新成就,也面临新任务,需要重整行装再出发。新时代推动管党治党向纵深发展,永葆党的先进性、纯洁性,须把握“三要”。

要坚持问题导向。党的十八大以来,全面从严治党取得了举世瞩目的成就,持续不断地“拔烂树”“治病树”“护好树”,让党内政治生态发生了极大变化,党风政风持续好转,党群干群关系不断改善。但不可忽视的是,管党治党中仍有一些问题未得到根本解决。面对新形势,党的执政仍面临“四种风险”“四种挑战”,需要将问题导向意识贯穿于全面从严治党的各个环节。以新时代新任务为标尺,疏理老问题,分析新问题,形成“问题清单”,让管党治党有的放矢。

要保持战略定力。战略定力是决心、信心、恒心的体现,也是意志、毅力与智慧的体现。全面从严治党是一场旷日持久、艰苦卓绝没有硝烟的战争,需要保持一以贯之、稳中求进的战略定力,做到抓铁有痕、踏石留印、久久为功,坚持贯彻落实好新时代全面从严治党新要求,以“咬定青山不放松”的毅力与韧劲、“不到长城非好汉”的进取精神、“乱云飞渡仍从容”的政治心态与政治智慧,攻克管党治党过程中的各个难点。

要排除错误思想干扰。思想是行动的先导,人心齐才能砥砺前行。排除错误思想干扰,是统一党内认识、形成推进全面从严治党合力的必然要求。这需要从上至下、广泛深入持久地开展学习贯彻落实十九大精神,促使全党同志在思想上与党中央保持高度一致。坚持学思践悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高理论素养和政治自觉。

(作者单位:四川省三台县乐加乡人民政府)

(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论