首页 > 党史党建 > 党校园地 > 中央党校 >  正文

全国党校系统图书馆技术人员专题培训班在铜陵市委党校举行

2017-04-05学习中国俞天平 竺伟鹏

  2017年3月27日上午,全国党校系统图书馆技术人员专题培训班开班式在铜陵市委党校举行。中央党校图书馆副馆长刘俊瑞,安徽省委党校副厅级组织员丁毅,铜陵市委常委、组织部长吴劲出席开班式,铜陵市委党校常务副校长刘其鹿主持开班式。



  刘俊瑞指出,为了贯彻落实全国党校图书馆工作会议精神,推动全国党校系统图书馆数字资源建设标准规范的应用,推进“四大专题数据库”和数字资源共建共享平台的建设,提升数字资源建设的能力和软件系统应用水平,经中央党校批准,图书馆举办了此次专题培训班。他指出,数字资源共建共享是党校图书馆追求的目标,实现共建共享,标准要先行,关键是抓落实。他要求,参训学员要珍惜这次难得的培训交流机会,求实、交流、守纪、高效,学有所获、学有所悟、学以致用,发挥专业优势和技术特长,在图书馆数字资源建设中做出应有的贡献。

  吴劲首先代表铜陵市委对来自全国各地的学员表示欢迎。他指出,党校图书馆工作是党校工作的重要部分,在党校工作中发挥了重要作用。此次全国党校系统图书馆技术人员专题培训班的举行,必将推进全国党校系统图书馆数字资源建设工作再上新台阶,不断适应新形势下党校发展的需要。希望此次培训不仅为全国党校系统图书馆技术人员提供学习交流的机会,也为各位嘉宾和朋友搭建一个走进铜陵、了解铜陵的平台。

  丁毅强调,数字资源建设是党校图书馆转型升级的重要内容,本次专题培训班秉承去年召开的全国党校系统图书馆工作会议精神,方式多样,内容丰富,具有很强的指导性和针对性,为全国党校图书馆的一线骨干人员搭建了一次深入交流、互学互鉴的平台;希望大家珍惜机会,认真学习,加强运用,安徽党校的参会代表要积极主动、做好服务、多学经验、取长补短。

  全国党校系统图书馆技术人员专题培训班由中央党校图书馆主办,铜陵市委党校和同方知网(北京)技术有限公司协办承办,为期3天。来自全国43家副省级以上党校和部分地市级党校图书馆的70多名技术和专业骨干参加了此次培训。培训班围绕怎样建好专题数据库、专题数据库建设标准、要求、技术规范及实例介绍等方面内容进行培训。培训期间,学员们还围绕培训主题进行了交流讨论、上机演练,集体考察了铜陵市图书馆。

  (作者单位:铜陵市委党校)


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论