首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

重庆党校举办党的十九大精神辅导报告暨座谈交流会

2017-11-14中央党校网吴克茂 桂宇波

  

 

  为促进妇女同志全面、精准地学习掌握党的十九大精神,11月9日下午,重庆市女性人才研究会和重庆市委党校女性人才研究会、校妇委会联合举办学习贯彻党的十九大精神辅导报告暨座谈交流会。常务副校长谢金峰出席会议并致辞,副校长唐青阳作专题辅导。会议由副校长陈雪松主持。

  谢金峰在致辞中指出,重庆市委党校历来高度重视妇女儿童工作,党校女职工政治素质高、作用发挥大,工作效果好,为学校建设发展作出重要贡献。近年来重庆市委党校女性人才研究分会致力于加强队伍建设,致力于提升会员的研究水平,致力于加强与市女性人才研究会的合作与交流,取得了丰硕的成果。希望女性人才研究分会以党的十九大精神为引领,继续为党校事业的建设和发展贡献力量。

  唐青阳紧紧围绕党的十九大精神这一主题,从党的十九大会议的主要成果、会议的主要精神、学习贯彻十九大精神的要求等方面作深入的讲解。他详细分析了中国特色社会主义新时代、新思想、新使命、新目标、新部署、新要求,对党的十九大精神进行了系统梳理和精准解读。

  党的十九大参会代表、市人民小学校长杨浪浪分享了参加党的十九大盛会的所见所闻和聆听习近平总书记十九大报告的所感所悟。

  在交流座谈中,与会代表结合工作实际,畅谈了学习党的十九大精神的学习体会。市直机关党工委副书记汪新竹、沙坪坝区人社局局长王小梅、市委党校颜如春教授、原副巡视员陈晓辉等作了精彩的发言。邹小平对女性人才研究会学习贯彻落实党的十九大精神和近期开展的重点工作作了部署安排。

  陈雪松代表校委对会员提出明确要求。一是坚定信念,确保研究分会的政治性、先进性与群众性。二是精诚团结,提高研究分会的吸引力、创造力和影响力。不忘初心,牢记使命,更加主动、积极地投入到工作中去,为实现中国梦和助推重庆发展贡献力量。

  市妇联副主席郎晓莉,市委党校秘书长向艳宏等出席会议。研究会会员和女职工代表90余人参加会议。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论