首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

天津市委常委、组织部部长盛茂林到市委党校作报告

2017-11-15中央党校网津文

  11月9日,天津市委常委、组织部部长盛茂林同志来到市委党校,以“建设高素质专业化干部队伍,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证”为主题作辅导报告。常务副校长、校务委员会主任、常务副院长孙大海主持报告会。副校长、校务委员会委员、副院长饶华、赵晓呼、董礼宏、刘勇、徐中、范志强出席。

  盛茂林指出,建设高素质专业化干部队伍是习近平总书记选人用人思想的重要内容,是新时期好干部标准的具体实践,是党的十九大提出的新时代党的建设的重点任务。能不能把党的十九大精神学懂、弄通、做实、转化,关键在干部队伍。各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和市委十一届二次全会部署,深刻领会建设高素质专业化干部队伍的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是选人用人思想为根本指针,以建设高素质专业化干部队伍为目标,认真履行选人用人职责,用好标准、好作风、好方法、好机制,以对党忠诚之心选好对党忠诚之人。

  “建设高素质专业化干部队伍,党组织要做好工作,干部自身更要积极进取。”盛茂林勉励广大党员干部要把忠诚作为为政之魂,把学习作为成长之基,把担当作为成事之要,把干净作为立身之本,切实做到政治过硬、本领高强,扎实推动党的十九大精神在天津落地生根。

  孙大海在主持时指出,茂林部长的报告具有很强的现实针对性和科学指导性,为党校学员教师乃至全市党员领导干部进一步“学懂弄通做实”党的十九大精神提供了指导、明确了方向。全体学员和教师干部要认真贯彻落实中央和市委精神,按照报告要求,学好学深、自觉践行,发挥好工作推动和决策引领的表率作用,确保党的十九大精神落到实处。

  市委党校在校学员和全体教职工,部分区委党校负责同志,市委老干部局、市委党史研究室、市总工会、团市委、市妇联正处级以上干部参加报告会。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论