首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

信长星在安徽省委党校座谈时强调发挥党校干部教育培训主渠道作用

推动党员干部学懂弄通做实十九大精神

2017-11-09中央党校网张超

  11月7日,安徽省委副书记、省委党校校长信长星出席省委党校2017年秋季学期主体班毕业典礼,并召开座谈会,同党校学员和教师交流学习宣传贯彻党的十九大精神的体会。他强调,全省党校系统要切实把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,充分发挥干部教育培训主渠道作用,推动党员干部学懂弄通做实十九大精神。

  信长星强调,党校的同志在学习领会党的十九大精神上要有更高的标准,在宣传培训上要有更大的作为,在推动贯彻上要结合教学研究拿出有分量的成果,这是“党校姓党”的具体体现,是职责所在,使命所在。要坚持联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解和把握党的十九大精神,下功夫读原著、学原文、悟原理,真正做到学深悟透。要坚持把党的政治建设摆在首位,把十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的必修课,调整教学计划,作出系统安排,推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑;把十九大精神融入党性教育,推动学员不断强化党的意识、纪律意识、规矩意识;把十九大精神作为理论研究的重大任务,积极开展研究阐释工作,努力推出一批有理论和实践价值的成果。

  省委副秘书长徐飞、省委组织部副部长肖超英、省委宣传部常务副部长车敦安、省直工委书记钱桂仑出席毕业典礼并参加座谈。省委党校常务副校长张永汇报了党的十九大召开以来组织全校教职工和学员学习讨论情况及下一步学习宣传贯彻十九大精神的工作安排,部分学员和教师代表结合个人思想、工作和教学实际,汇报了学习十九大精神的初步体会和下步打算。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论