首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

海南省委党校举行2017年秋季学期开学典礼

2017-09-14中央党校网郭晓帆

  9月11日上午,海南省委党校举行2017年秋季学期开学典礼,省委副书记、省委党校校长李军作动员讲话,省委常委、常务副省长、省行政学院院长毛超峰出席典礼。典礼由党委书记、常务副校长王和平主持。

  李军在讲话中就学习习近平总书记关于创新思维的重要论述与学员们进行了交流。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力实施创新驱动发展战略,在理论创新和实践创新上取得了一系列重大成就。创新思维是习总书记治国理政思想的鲜明特色和重要方法论,为广大党员干部认识问题、分析问题、解决问题提供了“金钥匙”。当今时代,“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”,海南各级领导干部要深入学习领会习总书记的创新思维,以我省正在开展的大研讨大行动活动为契机,切实解放思想,真正把创新思维作为特区干部必备的思想方法和工作方法,努力成为各自领域创新发展的引领者、践行者。

  李军强调,要始终保持锐意创新的勇气,敢于冒险、打破常规;保持敢为人先的锐气,敢于争第一,不甘为人后;保持蓬勃向上的朝气,对新知识、新事物有强烈的好奇心和求知欲,不断完善知识结构、提升创新能力。要有强烈的问题意识,以重大问题为导向推动创新发展,善于发现问题并找到解决问题的办法,推动海南经济社会发展不断取得新进步。要着力在鼓励创新、宽容失误、保护创新成果上取得突破,让创新在全社会蔚然成风,成为建设美好新海南的强大驱动力,努力把海南建设成为创业岛、创新岛。

  省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省人社厅等有关部门领导出席典礼。学校领导班子成员、全体干部及2017年海南省处级领导干部综合能力提升进修班学员、2017年乡镇党委书记专题研讨班学员、中央党校2017级在职研究生海南班学员等共约330余人参加典礼。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论