首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

铁道党校召开教师节座谈会

2017-09-14中央党校网刘培军

      

 

  9月8日下午,铁道党校召开主题为“建一流党校、做名师名教”的教师节座谈会。常务副校长王晓州,副校长邹大振、郭忠军、周浪,以及“五部一所”教研人员,教务处、科研处、培训部全体人员和图书馆科长以上人员,各部处室主要负责人近80人出席会议。

  常务副校长王晓州代表校委向全体教职工和离退休老同志致以节日的祝贺和问候,对教师代表们的发言给予了充分肯定和赞扬,并对全体教职工特别是广大教师提出了殷切希望。

  王晓州强调,新形势下推进党校事业发展,必须认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党校工作的重要论述精神,进一步贯彻落实总公司党组部署要求和总公司党组领导关于党校工作的重要批示指示。一要勇敢地肩负起做好党校工作的政治责任。要深刻认识到党校事业是党的事业的重要组织部分,党校事业是铁路事业的重要组成部分,自觉强化政治意识,提高政治站位,把党校当作干事创业和实现人生价值的重要平台,把党校建设成党校人的精神家园。要牢牢抓住党校发展的难得机遇,增强“不发展没有出路,发展慢了也不行”的紧迫感、危机感,树立“有为才有位”的意识,为党校事业戮力同心、并肩奋斗。二要牢固树立做合格党校人的政治意识。作为党校人,要有思想定力、政治定力、战略定力、道德定力,要树立政治意识、学为人师意识、行为示范意识,要有强烈的责任感、荣誉感、使命感。三要大力弘扬优秀教师的学术精神。要自觉用学术讲政治,用学术捍卫政治。要把学术精神作为教师追求的最基本精神,作为校园最基本的氛围,全体教师要有学术尊严、学术气质、学术精神、学术追求。四要积极培育健康向上的党校文化。要坚持文化强校,打造强校文化。要将主体文化树起来,打造党校特色文化元素,形成从严治校、从严治学、从严治教的文化;形成积极进取、团结奋进、争创一流的文化;形成健康快乐、开放包容、信任和谐的文化。

  会议由副校长邹大振主持。副校长郭忠军宣读了全国总工会组织部《关于全国工会干部教育培训精品课程评选结果的通知》,副校长周浪对深入学习贯彻《习近平关于党校教学科研工作重要论述摘编》进行部署。

  会上,六位教师代表在座谈发言中充满深情地谈到,党中央对党校事业的高度重视,习近平总书记在全国党校工作会议上指出,党校教师是我们党直接掌握的一支教师队伍,是我们党一支不可多得的理论力量。这是党中央对党校教师新的定位,更是对党校教师的殷切期望。作为党校教师既感到身上沉甸甸的责任,又增添了不断前行的动力。每逢教师节都是一种深深的策励,提醒着自己教师这一身份的特殊性,也告诫自己身为一名教师,非筚路蓝缕难以启山林,无栉风沐雨也难致远、成金,教师脚下的这条路绝非坦途,必须亲自用双脚一步步地去丈量。他们表示,将不忘初心,忠诚于党,牢记党校教师的身份和职责,热爱党校事业,当好党的科学理论的“布道者”、党性锻炼的“熔炉工”、党校形象的“代言人”。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论