首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

江苏省委党校召开座谈会庆祝第33个教师节

2017-09-12中央党校网费玉

  9月8日下午,江苏省委党校举行教师节座谈会,校领导、教师代表以及校院有关部门负责同志欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节。常务副校长桑学成出席会议并讲话,巡视员朱成荣、副校长孙乾贵、教育长陈开颜出席会议,副校长胡志军主持会议。

  

 

  孙乾贵宣读了《关于表彰2017年度从教满30年教师的决定》,校院领导向从教满三十年的教师颁发了纪念牌。工商管理教研部副主任吴正林、公共管理教研部刘伟、哲学教研部李建柱、世界经济与政治教研部主任黄瑞玲分别从如何做好党校教师、上好党校课、青年教师的努力方向以及从教30年工作心得等方面作了交流发言。桑学成代表郭文奇校长、黄莉新院长和校委向全校教职员工致以节日问候,向我校院从教满30年的教师表示崇高的敬意和热烈的祝贺。

  

 

  桑学成在讲话中指出,近年来,在全体教职工的共同努力、团结奋斗下,校院各方面建设上了一个新的台阶,这与我们有一支爱岗敬业、优秀的教职工队伍分不开,大家传承和弘扬老一辈江苏党校人的优良传统,在本职岗位上兢兢业业、默默奉献,为推进教学培训、科研咨政、管理服务等工作作出了贡献,赢得了学员的广泛好评、社会的普遍赞誉和省委省政府的充分肯定。

  桑学成希望大家坚持党校姓党,坚持党校教师姓党。强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。当好党的科学理论的“布道者”、党性锤炼的“熔炉工”、党校形象的“代言人”,敬畏使命、敬畏职责,敬畏课堂。努力争做优秀的党校教师,树立神圣的使命意识,严格遵守党的政治纪律,坚持学术研究无禁区、讲坛论坛有纪律、公开言论守规矩。

  桑学成强调,要牢记党校教师的职责和使命。强化担当意识,努力在教学上下功夫,不断提高政策水平。加强对教学的研究,深化教学供给侧改革,不断增强教学的针对性和实效性。

  桑学成强调指出,要把牢党校教师学术研究的正确方向。紧紧围绕教学开展科研,坚持问题导向,保持战略定力,坚持理论联系实际,发挥党校智库作用,在党的思想理论研究方面和为省委省政府科学决策服务上积极作为、有所建树,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  各教研部负责人、教师代表,行政部门和“两院”主要负责人,人事处、教务处、科研处、研究生处全体同志参加了会议。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论