首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

河南省委党校举办春季学期第二期主体班开班式

2017-05-19中央党校网豫文

  5月16日,河南省委党校举行2017年春季学期第二期主体班开学典礼,河南省委常委、常务副省长翁杰明以切实强化落实力为主题作动员讲话。

  翁杰明在讲话中要求各位学员要强化“四个意识”,联系实际学、带着问题学、有的放矢学,要紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是调研河南工作时提出的发挥优势打好“四张牌”的要求,按照省第十次党代会工作部署,认真研究、深入思考,切实强化落实力,确保学有所获、学有所悟、学以致用。

  翁杰明希望各位学员深刻认识强化落实力的重要意义,深入分析当前在抓落实方面存在的问题和症结,切实增强推动发展、深化改革、做好各项工作的落实力,真正解决象征性“落实”、选择性“落实”、附加性“落实”、替换性“落实”、拖延性“落实”等问题;要筑牢抓落实的思想根基,以牢固树立宗旨观念巩固抓落实的动力源泉,以强化能力建设提高抓落实的能力水平,以持续改进作风发扬抓落实的优良传统,以强化激励约束形成抓落实的行动自觉;要充分发挥信息技术在抓落实中的作用,通过先进技术的运用,让政策落实中的信息更加易于公开,更加易于收集,更加易于分析处理,通过建设、整合省市县乡四级互联互通的电子政务平台、全省统一并与国家联通的公共资源交易平台、公共信用信息平台、机关及参公事业单位平时考核网络平台等,切实加强有效监督,提高行政效能,促进工作落实。

  河南省委组织部、省人社厅有关负责同志,省委党校、主体班全体学员和全体教职工参加开学典礼。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论