首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

山东省委党校在博山焦裕禄纪念馆建立党性教育基地

2017-05-19中央党校网郭晓旭

  5月12日下午,山东省委党校党性教育基地在博山焦裕禄纪念馆揭牌成立。省委党校副校长魏恩政和淄博市委常委、组织部部长高庆波为基地揭牌并致辞,淄博市委党校常务副校长王亚黎出席揭牌仪式,博山区委书记刘忠远主持。

  魏恩政在致辞中说,焦裕禄同志出生在这片土地,并不断成长、进步,最终成为从山东走出去的千千万万优秀党员干部的杰出代表,永远是我们山东广大党员干部学习的榜样。党性教育基地的建立,是我们学习弘扬焦裕禄精神的新起点,将进一步加大对焦裕禄精神的理论研究和实践推广力度,发挥省委党校引领作用,为淄博市进一步扩展焦裕禄精神教育阵地建设尽一份力。期待中共山东省委党校党性教育基地的挂牌成立,能为全省党的建设工作不断提供新的精神力量,能更好地促进焦裕禄精神在山东的弘扬与传承。

  高庆波在致辞中说,省委党校把焦裕禄纪念馆作为党性教育基地,既是对我们工作的肯定和支持,更是一份责任,将以此为契机,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以新的姿态、新的面貌进一步学习弘扬焦裕禄精神,深入推进党员干部思想政治建设,奋力谱写现代化组群式城市建设新篇章。

  揭牌仪式结束后,省委党校、淄博市委和博山区委等负责同志参观了焦裕禄纪念馆、博山党史陈列馆和焦裕禄故居。

  省委党校办公室、教务处、党校工作处、学员工作处、干部继续教育学院、图书馆、信息网络中心、教师进修学院等有关部门负责人参加活动。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论