首页 > 党史党建 > 党校园地 > 省市党校 >  正文

西藏自治区地厅级领导干部学习贯彻

党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神专题研讨班开班

2017-01-06中央党校网谢会时

  1月4日上午,根据中央和区党委的要求,全区地厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神专题研讨班开班式在自治区党委党校举行。区党委常务副书记、自治区政协党组书记、自治区党委党校校长邓小刚出席开班式并讲话;区党委副书记、自治区常务副主席、自治区行政学院院长丁业现主持开班式。

  邓小刚强调,全区各级党员干部要准确把握党的十八届六中全会的重大意义、精神实质、历史贡献、制度成果,深刻认识习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是在新形势下坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的现实需要,是经过历史、实践和群众检验,水到渠成、实至名归的必然选择,深刻认识拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心在西藏的特殊重要意义,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从辉煌成就里感悟核心的重要,从事业发展中强化核心的地位,从实际行动上维护核心的权威。要深刻领会自治区第九次党代会的旗帜灵魂、过去5年宝贵经验、“六个一”工作原则和“四个坚定不移”战略任务,牢固树立西藏海拔高但学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高,牢固树立西藏客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性,牢固树立西藏氧气少气压低但执行《准则》《条例》、坚定理想信念的标准不能降低;确保全区广大党员干部特别是领导干部在讲政治这个重大原则问题上始终走在全国前列,用实际行动回报以习近平同志为核心的党中央关心关怀,以持续稳定、长期稳定、全面稳定的良好局面让党中央放心,让总书记放心,让全区各族人民满意。

  邓小刚要求,要紧密结合西藏实际,把学习成果转化为增强“四个意识”的政治自觉、转化为贯彻党的治藏方略的坚定决心、转化为实现五大发展理念的生动实践、转化为维护稳定的具体举措、转化为全面从严治党的责任担当,用实践来落实,用行动来体现,用业绩来说话,推动党的治藏方略不断向深度和广度拓展,贯彻于西藏工作的各个领域;要突出抓住领导干部这个“关键少数”,坚持理论武装,坚持以上率下,坚持从严要求,坚持以干为上,坚持首当其责,通过关键少数带动绝大多数,形成层层落实、比学赶超的生动局面。岁末年初,全区各级各部门要抓紧对工作进行梳理总结,针对重点项目、重点工作,关键环节、关键领域等,倒排进度、全力冲刺,特别是要扎实开展好节日期间向困难群众、老党员和老干部送温暖活动,以改革发展稳定的优异成绩迎接自治区两会和党的十九大胜利召开。

  丁业现要求,要深刻领会,潜下心来学习,沉下心来领悟,静下心来思考,原原本本理解,做到融会贯通,把学习到的精神、心得贯穿到工作的方方面面;要珍惜机会,全身心地投入到学习研讨中去,切实加强党性修养,不断丰富理论知识,努力提升干事创业的本领和能力;要强化纪律,严守中央“八项规定”、自治区“约法十章”、“九项要求”,大力弘扬优良学风,努力营造风清气正的良好学习氛围,确保学有所获、学有所成。

  自治区有关部门领导以及校院领导、培训班学员230余人参加开班式。此次轮训班的培训对象主要为各市地委负责党建工作的副书记、纪委书记、区(中)直单位党委(党组)书记、纪检组长,区管国有企业党委书记、纪委书记,部分区直单位其他地厅级领导干部,学制4天,并邀请到中央党校教授、自治区有关领导授课。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论