首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

江苏省委党校校委中心组传达学习习近平总书记重要指示精神

2017-12-22中央党校网孙云峰

  12月18日下午,江苏省委党校召开校委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示等文件精神。常务副校长桑学成主持会议并就我校学习贯彻中央和省委文件精神提出工作要求。校领导杨明、胡志军、陈开颜、朱成荣、谈镇,各处室、直属单位主要负责人和党支部书记参加会议。

  会上,杨明、陈开颜分别传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《中共江苏省委关于贯彻落实“中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则”的具体办法》、《中共江苏省委关于加强和改进保密工作的实施意见》。

  桑学成在讲话中指出,习近平总书记的重要指示,向全党全社会释放了进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,我们一定要认真学习领会,采取有力措施,抓好贯彻落实。

  一要迅速传达学习,统一思想行动。各部门、各支部要充分利用每周二下午全校固定学习时间,认真组织党员干部、教职员工学习习近平总书记重要指示精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会重要指示的深刻内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,使之内化为每个党员干部的自觉行动和行为习惯,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  二要紧密结合党校实际,制定我校落实办法。作风反映到党校,具体表现为校风、学风和教风。要按照习近平总书记重要指示精神、中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》,制定我校具体贯彻落实办法。要按照“一分部署,九分落实”的要求,进一步弘扬实事求是的校风、理论联系实际的学风、严谨求实的教风,以优良的作风、扎实的举措抓好中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》的落实,确保圆满完成省委、省政府交付的干部教育培训任务。

  三要坚持问题导向,抓好问题整改。要把贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央八项规定、省委有关规定精神作为今年年底校委民主生活会、各支部组织生活会对照检查的重要内容,要认真查找“四风”上的突出问题,对照省委巡视反馈意见,分析根源,采取措施,抓好整改。

  四要领导干部作表率,从严从紧抓落实。要从校委做起,从校中层干部做起,从支部书记做起,以上率下,身体力行,抓早抓小,把一件件小事抓好,防止“四风”问题反弹。党校绝不能成为社会不良风气的放大器,要成为社会不良风气的净化器,绝不能让不良风气在校内存在。

  五要提高保密认识,做好保密工作。要充分认识在信息化时代做好保密工作的极端重要性,加强对校园网安全监管、工作人员保密教育培训,进一步增强保密工作意识、提升保密工作能力、落实保密工作责任,确保党校和谐安全稳定。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论