首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

山东省管党员领导干部党的十九大精神第一期专题学习班结业

王文涛出席并作总结

2017-11-14中央党校网郭晓旭

  11月10日,山东省委党的十九大精神专题学习班第一期在山东省委党校举行结业式。山东省委副书记、济南市委书记、山东省委党校校长王文涛出席并作总结讲话,山东省委党校常务副校长徐闻主持。

  王文涛说,这期学习班主题鲜明、意义重大,方式灵活、务实高效,紧紧围绕“六个聚焦”,坚持理论联系实际,突出了对党的十九大重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标和经济社会发展重大战略部署、全面从严治党总要求的学习,达到了预期目的。

  王文涛指出,这期学习班成效明显、收获很大。通过学习,进一步铭记了初心、牢记了使命,更加牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,政治站位更高了。进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,理论武装更强了。进一步明确了工作目标和努力方向,增强了干事创业的信心和决心,工作干劲更足了。

  王文涛要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前首要政治任务,更是今后长期任务。要持续深入、勤学不怠,做到真学、真懂、真信、真用。要示范引领、掀起高潮,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,努力把十九大精神变成广大群众的生动实践。要活学活用、指导工作,深入贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,特别是要用十九大精神谋篇布局明年工作,锐意进取、开拓奋进,奋力谱写中华民族伟大复兴的山东篇章。

  结业式上,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,省发展改革委主任、党组书记张新文,山东师范大学党委书记商志晓,齐鲁交通发展集团有限公司党委书记、董事长徐春福,胶州市委书记,胶州经济技术开发区管委会主任(副厅级)孙永红等5位学员代表发言,谈了学习体会、收获和下步打算。

  本期培训班为期6天,采取专题辅导和小组研讨等形式对党的十九大精神进行集中学习研讨。部分市党政领导班子成员,部分市人大、政协、法院、检察院以及其他厅级领导干部,省委各部委、省政府各组成部门和省直机构、各人民团体厅级领导干部,部分高校科研院所厅级领导干部,国有重点企业有关领导干部近700人参加培训。期间,听取了中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作的宣讲报告,听取了中央党校校委委员、副教育长、科研部主任韩庆祥,中央党校党的建设教研部刘炳香教授,国防大学政治学院教授刘正斌,中央党校经济学教研部教授谢鲁江作的专题讲授。

  山东省管党员领导干部党的十九大精神第一期专题学习班学员,山东省委党校部分教职工及学习班工作人员,共800余人参加结业式。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论