首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

山东省管党员领导干部党的十九大精神第一期专题学习班开班

王文涛作动员讲话

2017-11-15中央党校网郭晓旭

  

 

  11月5日,山东省委党的十九大精神专题学习班第一期在山东省委党校开班,省委副书记、济南市委书记、省委党校校长王文涛出席开班式并作动员讲话,省委常委、组织部部长杨东奇主持。

  王文涛指出,举办党的十九大精神专题学习班,是省委深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。要从政治维度、历史维度、理论维度、实践维度、世界维度,充分认识党的十九大划时代、里程碑的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性主动性。

  王文涛强调,要准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,坚持“六个聚焦”,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化重大判断,加深对实现中华民族伟大复兴的历史使命,加深对“两个一百年”奋斗目标新愿景,加深对党的建设总要求等重要内容的学习理解。深刻认识在当代中国,习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,是历史的选择、人民的选择、时代的选择;坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就是坚持马克思主义;有习近平总书记作为全党的领袖,是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。

  王文涛要求,领导干部要做学习宣传贯彻十九大精神的表率,带头学习理解,带头贯彻落实,努力学深悟透,切实增强本领,注重真抓实干,发挥好“关键少数”的作用,以走在前列的实际行动,带领广大干部群众把党的十九大的战略部署落到实处,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章。

  杨东奇在主持开班式时指出,要提高政治站位,紧紧围绕中央提出的“六个聚焦”和“学懂弄通做实”等要求,按照省委的安排,以饱满的热情积极投入到学习培训中去,读原著、学原文、悟原理,深入思考研讨,全面准确领会党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,努力在推动全省创新发展、持续发展、领先发展中作出更大贡献。

  山东省委党校常务副校长徐闻参加本期班学习。部分省管厅级党员领导干部、部分县(市、区)党政正职党员领导干部和学习班工作人员,共计700余人参加开班式。

 

 

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论