首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

全国党校教师进修学院举办党史党建教研骨干研修班

2017-11-06中央党校网

  10月16日,全国党校系统党史党建专题教研骨干研修班在中央党校开班,全国党校教师进修学院执行院长曹普出席开班式并讲话。

  曹普院长在开班式上介绍了全国党校教师进修学院的性质、定位、作用以及成立近一年半以来所做的工作,强调党校系统教师来全国党校教师进修学院进修培训,就是要努力补齐“先天不足”和“能力倒挂”两个短扳,聚焦党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、教学科研中的热点难点问题进行深入研究,及时反映重要思想理论动态,提出有价值的对策建议。曹普院长还结合习近平总书记对于党校名师“政治强、业务精、作风好”的要求,向研修班学员提出三点希望:一是从“政治强”的要求出发,希望各位学员紧紧抓住理论学习和党性锤炼这个重点,结合对十九大精神的学习研讨,着力提升自身的理论水平和党性修养;二是从“业务精”的要求出发,希望各位学员牢固树立问题意识,始终坚持问题导向,认真听课,努力通过学习研修,在提升教学科研能力上有新的进步;三是从“作风好”的要求出发,希望各位学员尽快实现从教员到学员的转变,严守政治纪律,加强自我约束,善始善终完成学习任务。

  举办本期研修班的目的是积极落实党中央关于新形势下党校工作的战略部署,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点学习中共党史和党建理论以及全面从严治党相关问题,研究教学规律,总结教学经验,进一步提高党史党建专业教学科研水平。本期班共招收来自全国各省(区、市)党委党校,铁道党校、新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校,市(地、州、盟)委党校从事中共党史与党的建设教学工作的骨干教师79人。培训时间为10月16日至10月27日。培训班共安排“基本理论与习近平总书记重要讲话精神”、“党史党建理论与全面从严治党”、“精品课观摩与教学方法研讨”、“党性教育”四个学习单元,十堂专题课,两次学员论坛,并参加全校性的相关课程学习。

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论