首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

全国党校教师进修学院举办全国贫困县党校教研骨干研修班

2017-08-31中央党校网

  7月27日-8月5日,全国党校教师进修学院利用暑期在校内连续举办了两期全国贫困县党校教研骨干研修班。这是全国党校教师进修学院响应党中央脱贫攻坚和精准扶贫战略部署、贯彻落实中央党校校委办学要求,继今年5月连续举办两期全国贫困县党校校长研修班之后,而采取的又一重要举措。全国党校教师进修学院执行院长曹普出席开班式并讲话,全国党校教师进修学院副院长孙波主持开班式。

  曹普在开班讲话中指出,中央党校校委特别是常务副校长何毅亭同志、副校长王东京同志,对办好研修班高度重视,提出了明确要求。办好党校系统师资培训班,提升地方党校教研和管理骨干的能力水平,努力在贯彻和配合党中央重大决策部署中发挥积极作用,这是中央党校校委交给全国党校教师进修学院的重要职责。当前,在迎接党的十九大召开的新形势下,在全力以赴打赢脱贫攻坚战的决战阶段,我们再一次面向全国贫困县党校举办教研骨干研修班,就是要进一步提高贫困县党校用习近平总书记扶贫开发战略思想武装干部能力,进一步推动习近平总书记重要讲话进教材、进课堂、进头脑,进一步深化党中央关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署的学习宣传阐释工作。希望贫困县党校的参训教师,专心听课,认真研讨,加强交流,提高政治站位,找准自身定位,更加积极主动地投身于脱贫攻坚的主战场,充分发挥县级党校在脱贫攻坚和精准扶贫中的作用。

  贫困县党校教研骨干研修班课程主要包括,《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》、《学习习近平总书记关于扶贫开发战略思想》、《中国特色扶贫开发道路的丰富与发展》以及《关于精准扶贫若干问题的思考》等。任课教师都是中央党校知名教授和国务院扶贫办有关部门的领导。研修期间,学员还围绕“贫困县脱贫攻坚的思考与实践”“党校在脱贫攻坚中如何发挥作用”等问题进行了深入交流。

  来自国家扶贫开发工作重点县、集中连片特困地区县党校的761名学员参加了两期研修班的学习,实现了对全国贫困县党校的全覆盖。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论