首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

全国党校教师进修学院春季学期第二批师资研修班开班

2017-06-26中央党校网

  6月19日,全国党校教师进修学院春季学期校长研修班第二期(教学副校长班)、教研骨干研修班第二期(经济学研究专题班)和管理骨干研修班第二期开班。全国党校教师进修学院执行院长曹普、副院长孙波参加开班式等相关活动。

  校长研修班第二期(教学副校长班)的主题,是根据党中央关于新形势下党校工作的战略部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国党校工作会议精神,研讨党校教学改革创新中的热点难点问题,交流教学经验,进一步提高党校教学水平。研修课程主要有:“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”、“深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述”、“深化教学改革,提高党校教学质量水平”等。该班特别邀请甘肃省委党校就“地方党校如何提高教学水平”进行经验交流。

  教研骨干研修班第二期(经济学研究专题班)的主题,是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国党校工作会议精神,重点研修经济学理论与当前我国经济改革发展中的前沿问题,交流教学经验,进一步提高经济学教学科研水平。研修课程包括:“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”、“深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述”、“当前宏观经济形势及若干热点问题”、“以新发展理念把握引领经济发展新常态”、“供给侧结构性改革的理论与实践”等。该班在“精品课观摩与教学方法研讨”单元特别安排了“经济学基本理论与分析方法”、“城乡一体化发展问题研究”等教学方法和示范教学课程。

  管理骨干研修班第二期的主题,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国党校工作会议精神,总结交流党校管理工作经验,进一步提高党校管理干部的综合能力和管理水平。

  以上三个研修班都注重强化党性教育内容,并根据第一批研修班学员的建议,进一步加大了教学互动和分组研讨的分量。研修班继续把“形势与任务”报告、“当代世界”报告和中共党史专题讲座等全校性课程纳入教学总体计划。

  来自全国省级、副省级、地市级党校的74名分管教学工作的副校长,79名从事经济学教学的骨干教师,79名从事教学、科研、学员管理和后勤保障工作的管理骨干参加本期研修班学习。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论