首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

全国党校教师进修学院春季学期师资培训班开班

2017-06-20中央党校网

  近日,全国党校教师进修学院2017年春季学期师资培训各班次陆续开班。6月5日,中央党校常务副校长兼全国党校教师进修学院院长何毅亭,副校长黄浩涛、王东京、甄占民、黄宪起等会见了校长研修班(第一期)、教研骨干研修班(第一期)全体学员并合影留念。副校长王东京出席校长研修班、教研骨干研修班开班式并讲话。全国党校教师进修学院执行院长曹普主持开班式。

  王东京在开班式讲话中指出,成立全国党校教师进修学院,对全国党校系统教研和管理骨干进行有计划、分层次、分类别的培训,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党校工作的高度重视,充分体现了习近平总书记和刘云山校长对党校系统教师队伍建设的高度重视。王东京指出,党校系统师资培训特别是校长培训,要坚持党校的政治定位,锤炼坚定理想信念,加强党的理论教育和党性教育;党校系统教研骨干培训,要着眼于讲好课,树立问题导向,夯实学理支撑,不断提高在党校课堂用学术讲政治、用学理逻辑论证习近平总书记和党中央提出的重大理论命题的能力和水平。

  校长研修班、教研骨干研修班以及6月12日开班的管理骨干研修班(第一期),是全国党校教师进修学院成立后,第一次举办由国家财政保障的师资培训的常规班次。6月26日,青年教师培训班(第一期)也将如期举办。中央党校校委对党校系统师资培训工作高度重视,研究审议了班次学制和教学计划。各种研修班的课程,既有党的基本理论特别是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的学习,也有理想信念、补钙壮骨的党性教育的内容;既有深入落实全国党校工作会议精神的具体部署,也有专业学科经典和前沿的深度解读;既有形势任务报告、“五当代”和中共党史专题讲座等公共课,也有聚焦实际工作、提升工作水平的经验交流;既以中央党校专家学者授课为主,也邀请了部分地方党校精品课教师授课,进行教法和精品课示范教学等。

  来自全国党校系统的74名常务副校长、78名教研骨干和81名管理骨干,参加了相关班次的学习。

  全国党校教师进修学院副院长仲平、史世鹏、孙波,参加了研修班相关活动。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论