首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

广东省委党校举办“学习贯彻党的十八届六中全会精神”

专题培训班

2017-01-09中央党校网古斌 摄影:曾尚兰

  1月5日上午,由广东省委党校干部教育学院举办的“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题培训班开班。省委党校常务副校长杨汉卿同志出席开班仪式并讲话,开班式由干部教育学院院长古斌同志主持。来自中直、省直机关、企事业单位的党员干部500多人参加培训。

  

 

 

  杨权卿同志首先代表李玉妹校长、代表校委会对参加培训班学员表示欢迎。他指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。省委党校作为广东省党员领导干部培训的主阵地主渠道,举办“学习十八届六中全会精神”专题培训班,是我校坚持党校姓党这一根本原则,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥党校理论教育和党性教育主业主课优势的重要举措。杨汉卿同志从全会完成了四个全面中的“全面从严治党”的新部署、全会把党的制度建设提高到新水平、全会开创了全面从严治党的新征程、全会确立了“以习近平同志为核心的党中央”、全会提出突出抓好领导干部这个关键、全会对召开党的十九大作出了部署安排等六个方面阐释了十八届六中全会的重大意义、主要精神和内涵实质。他希望培训学员珍惜机会,认真听课,深入研讨,特别要原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神,原原本本学习《准则》、《条例》,力求学得深一些、透一些,理解得更全面一些、系统一些,使培训学习真正达到融会贯通、入脑入心的目的。

  六中全会专题班的举办,得到中直、省直机关和企事业单位积极响应,报名参训人数超过1600人。省审计厅、省安监局、广晟集团等单位由主要领导带队参加培训学习。专题班分两期举办,下周还将举办一期。

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论