首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

海南省领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班开班

2016-12-21中央党校网海南省委党校办公室

  12月14日上午,海南省领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班开班式在18号楼礼堂举行,省委副书记、省委党校校长李军出席开班式并作动员讲话,党委书记、常务副校长彭京宜主持此次开班式。

  李军校长指出,六中全会确立了习近平总书记在党中央、全党的核心地位,这是实践马克思主义建党理论的必然要求,是深刻总结我们党自身建设历史经验基础上的郑重抉择,是在新形势下坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的现实需要,也是经过历史、实践和群众检验,水到渠成、实至名归的必然选择。全省各级党员干部特别是领导干部要深刻理解确立习近平总书记核心地位的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,真心拥戴、坚决维护、自觉服从核心,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,遵守政治纪律、政治规矩,做政治上的“明白人”,切实做到言行一致、表里如一。要以贯彻执行《准则》《条例》为抓手推进全面从严治党,坚决纠正重业务、轻党建、轻从严治党的错误倾向,真正把从严治党作为管总的工作来抓;牢记管党治党 “严”字当头,把“严”的压力层层传递下去;牢记监督有百利而无一害,时刻把自己置于有效监督之下,推动全面从严治党取得实实在在的成效。要通过严管严治,夯实基层党建工作,把基层组织和基层党员干部的作用充分发挥出来,切实解决脱贫攻坚等重点工作中存在的基层工作薄弱问题。各位学员要珍惜机会,认真学习,深入思考,“踱踱方步”,确保学有所得、学有所用。

  省纪委、省委组织部、省委宣传部的部门领导以及校(院)领导、第一期培训学员共300余人参加开班式。此次轮训班的培训对象主要为各市县、省直各部门及各省属企事业单位的省管干部,共举办4期,每期学习两天,并邀请到中央党校祝彦教授、国家行政学院周文彰教授、中国纪检监察学院吴戈教授前来授课。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论