首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

天津行政学院组织骨干教师赴澳大利亚培训圆满结束

2016-12-13中央党校网津文

  11月6日至19日,以副院长范志强为团长,天津行政学院骨干教师一行15人赴澳大利亚,进行了为期14天的培训。本次培训主题为 “生态文明视域下的港口城市建设经验与启示”,旨在通过深入了解澳大利亚在智慧城市建设、生态宜居以及可持续发展方面的先进做法和经验,围绕天津在城市发展中面临的实际问题开展对策研究。

  行前准备期间,教师们结合天津市的生态文明建设状况,特别是天津作为港口城市的发展实际,对天津市的城市规划、环境保护、能源节约、可持续发展等方面开展了有针对性地学习和调研,并通过意见反馈,确保培训课程设计切实体现教师们的学术交流意愿。扎实的行前准备工作为本次培训取得实效打下了良好基础。

  在澳期间,按照培训计划,教师们听取了皇家墨尔本理工大学马可·阿马提博士、麦克·博克斯顿教授等讲授的“宜居城市与可持续的平衡”、“城市发展中所面对的环境挑战”等课程,并拜访了墨尔本市政府、CERES生态园、墨尔本旧码头区、维多利亚议会等机构。教师们认真听讲、深入思考,以实际问题为导向,积极与外方教授进行沟通探讨,广泛汲取先进经验,展现了良好的学习风貌,深入而有效的交流沟通确保培训达到预期目标。

  通过培训学习,教师们开阔了视野,充实了头脑。大家普遍认为本次培训的授课教师学术素养高、实践经验丰富,授课形式多样,保证了理论和实践的有机结合,使大家收获颇丰,尤其使大家感受到理念上的冲击与震撼。澳大利亚政府在城市规划与建设中传递的“以人为本”、“以实为基”、“以精为美”、“以异为特”的理念值得我们深思与学习借鉴。大家一致表示,要将此次赴澳学习培训成果运用到教学、科研、咨政工作中去,为充分发挥校院干部教育培训主阵地的作用贡献力量。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论