首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

天津党校举办党校系统办公室主任培训班

2016-10-21中央党校网

  10月14日,天津市委党校举办全市党校系统办公室主任“讲政治、重首德”主题培训班。市16个区党校、行政学院办公室主任,市委党校办公室、校院工作指导处相关负责同志25人参加培训。和平、东丽、津南、宁河4个区党校办公室主任作交流发言。

  培训班紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,全国党委秘书长会议精神和天津市党委办公厅(室)主任会议精神,认真学习贯彻市委书记李鸿忠同志的讲话精神和市委常委、市委组织部部长尹德明同志的指示要求,采用集中学习文件、讲授专题党课、组织研讨交流等形式,进一步深化对“讲政治、重首德”重要性的思想认识,深刻领会、准确把握党校姓党根本原则,增强践行“两学一做”,争做“讲政治、守纪律、守规矩”表率的行动自觉。

  培训指出,讲政治、重首德是共产党员的人生必修课,对党绝对忠诚是第一位的政治要求。作为党校人,要始终保持对党的绝对忠诚,确保在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。以党性原则和规章制度为要,勇于担当、勇于尽职尽责、勇于解放思想、勇于破解难题,以实际行动为党和人民作出贡献,以推动党校事业持续健康快速发展的实际成效诠释对党的忠诚。

  参训人员表示,做好办公室工作必须坚持“讲政治、重首德”的首要原则、“守纪律、讲规矩”的党性考验和“讲奉献、求实效”的责任担当,讲政治、重首德、对党绝对忠诚是首要原则和第一灵魂。作为党校办公室主任,要全心投入党的干部教育事业,把党校姓党要求贯穿到办公室工作的各个方面,坚持按原则办事、按党规党纪办事,自觉提高精神境界,用担当诠释共产党员的忠诚,以责任履行党校人的使命。

 

(责编:赵明芳)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论