首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

江苏举办全省党校系统“两学一做”骨干师资培训班

2016-05-04中央党校网种明富

  


  为深入贯彻落实中央和省委关于“两学一做”学习教育部署要求,按照校委学习教育《实施方案》的计划安排,4月27日至28日,全省党校系统“两学一做”学习教育骨干师资培训班在江苏省委党校举办。省委党校常务副校长王军出席并作开班动员,教育长、机关党委书记陈开颜主持开班式。

  


  王军在讲话中指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,就进一步加强党的思想政治建设、深化党内教育作出的又一重大部署。全省党校系统要深入学习、深刻领会中央、省委的部署要求和习近平总书记重要指示精神,从战略和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的部署要求上来。

  王军强调,党校是干部教育培训的主渠道,中央《意见》和省委《实施方案》都对各级党校在“两学一做”学习教育中的职能定位提出了明确要求,全省党校要始终坚持党校姓党的根本原则,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党中央要求干什么,党校就坚决干什么。要按照中央和省、市委的统一部署,以高度的政治清醒和思想行动自觉,积极投身学习教育,带头搞好学习教育,切实发挥党校在学习教育中的职能作用。要按照中央和省委的要求,认真抓好自身的学习教育,先学一步,深学一层,对党章党规党纪要熟记于心、认真践行,对总书记重要讲话精神要深学深悟、精读细研,从根本上解决真学、真懂、真信、真用的问题,努力做到学得更深、悟得更透、做得更好,以良好形象做好模范,以自觉行动立好标杆,以严格标准当好表率,当好学习教育的先行者、引领者、示范者。要突出强化学习教育骨干培训,着重加强教学内容的学习培训、党课教学的学习培训、党内教育方法形式培训、学习辅导培训等,努力通过学习培训,切实使培训对象的理论水平、授课要领、宣讲能力等有一个大的提升。要突出做好走基层、进社区宣讲工作,抽调骨干教师、组织集体备课,列出专题、精心打磨,努力把党章党规和系列讲话讲深讲透讲明白,既要体现党校的话语体系特点,又要生动形象、深入浅出,让基层广大党员群众喜闻乐见,让宣讲更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。要把坚持党校姓党的根本原则摆在学习教育首要位置,严守党的政治纪律政治规矩,把握正确导向,坚持正面宣传,弘扬新风正气,传播党的声音,积极塑造党校和党校教师的良好形象。

  骨干师资培训班的培训对象是全省党校系统分管学习教育的校领导和有关骨干教师,培训时间2天,共安排了四个专题的学习内容和交流研讨,旨在促进全省党校系统在“两学一做”学习教育中更好地发挥学习示范、宣传宣讲的职能作用,进一步提高全省党校系统理论教育和党性教育教学水平,确保学习教育顺利开展、扎实推进、取得实效。全省省辖市市委党校校领导和市、县级党校骨干教师110余人参加培训。


分享到:
  •     已有条评论
最新评论