首页 > 党史党建 > 党校园地 > 干部教育动态 >  正文

提高领导干部信息发布和舆论引导能力专题培训班举办

2015-12-10中央党校网陆正东

  

 


  12月3日至12月5日,上海市委组织部、上海市委宣传部、上海市委党校、上海市政府新闻办联合举办提高领导干部信息发布和舆论引导能力专题培训班。本期培训班贯彻落实习近平总书记对政府新闻发布工作的重要指示与中央有关文件精神,旨在提升本市领导干部新闻发布水平和处置重特大突发事件能力,使其能有效传递上海声音、发布重要信息。

  本次培训班呈现出如下特点:一、领导高度重视。上海市委市政府主要领导都予以批示。上海市委常委、宣传部部长董云虎同志出席开班式并作开班动员。二、师资阵容强大。邀请了全国政协外事委员会副主任、国务院新闻办原副主任王国庆,上海市委副秘书长、宣传部副部长、市新闻办主任朱咏雷,上海市新闻办副主任徐威、复旦大学张维为、孟建教授,前FT副主编、FT中文网总编辑张力奋以及部分中央媒体驻沪记者参与各项教学活动。涵盖了政府新闻发布工作的管理者、实践者以及新闻界的资深人士。三、教学方法多样。除了领导与专家授课以外,还安排了一场媒体沟通的模拟实训,通过真实记者提问与专家点评,让领导干部在实战演练中学会信息发布的技巧,提高舆情应对的能力。来自上海市各区县、委办局的党政主要负责同志及新闻发言人100多名学员参加了本次培训班。


分享到:
  •     已有条评论
最新评论