首页 > 党史党建 > 党史 > 党史文库 > 

视频资源库

返回视频库
毛泽东在中央苏区的风雨历程
 报告导读:
     毛泽东创建了中央苏区。中央苏区是苏维埃政权的中心,党、政、军首脑所在地。毛泽东思想、农村包围城市的道路;红军的战略战术;土地革命的正确路线都是在苏区形成的。但是,毛泽东在中央苏区(1931年到1934年)受到左倾路线”的排挤,坐了三年冷板凳,遵义会议以后才再进入党中央领导核心。
  主要内容:
  上篇:毛泽东在中央苏区前三年(1929年1月——1931年11月)在艰难困苦、惊涛骇浪中进行伟大创造。
  下篇:毛泽东在中央苏区后三年,受到左倾中央的排斥打击。毛泽东在苏区被孤立,做了三年冷板凳。
  续篇:长征过程中,毛泽东怎么又成了红军的最高领袖。
  1934年生,江苏省江宁县人。1960年毕业于中国人民大学中共党史系,现为中共中央党校原党史部教授。著有《毛泽东与红军一一从井冈山到古田》、《中央革命根据地史》、《中区风云一一中央苏区第一至五次反“围剿”战争史》、《毛泽东的独特创造——农村包围城市道路的理论和实践》、《邓小平关于党的基本路线思想研究》等专著10余部;发表《请不要在历史文件上滥施刀斧》等论文300余篇,以上著述共计300余万字。
分享到:
相关图解更多
相关文章
·写好严肃党内政治生活这篇大文章
·续写好中国特色社会主义这篇大文章
·写好中国特色社会主义大文章
·创新驱动要做好“人”的文章
·劳动概念:马克思及其批评者