首页 > 党史党建 > 党建 > 组织建设 >  正文

中国大唐党组理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九大精神

2017-11-03中国共产党新闻网

2017年10月26日,中国大唐集团公司党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习,深入学习党的十九大精神,并就贯彻落实党的十九大精神提出要求。中国大唐党组书记、董事长陈进行主持学习,中国大唐党组副书记、董事、总经理陈飞虎传达了党的十九大精神。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将永载史册。中国大唐党组坚决拥护、完全赞同习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告和十八届中央纪委工作报告,坚决拥护党章(修正案),坚决拥护大会选举产生的新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,坚决拥护大会形成的各项决议。

会议认为,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

陈进行要求,要把全面学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。中国大唐系统各单位要深刻领会、准确把握党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻领会、准确把握党的十九大报告精神实质,精读深悟,学深学透,汲取理论养分、思想精华,将其作为指导行动的指南;要深刻领会、准确把握党章修改的重大意义, 用党章指导我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵, 确保理论上清醒,政治上坚定,行动上坚决,使之在各项工作中得到全面准确贯彻落实;要深刻领会、准确把握党的十九大对国有企业提出的新要求, 保持战略定力,顺势而为,好中求快,增强建设国际一流能源集团的决心和信心;要深刻理解、准确把握新时代党的建设的总要求,切实守好政治安全线、理想信念高线、道德底线和纪律高压线,永葆忠诚干净担当。

陈进行强调,党的十九大精神是指导我们今后工作的行动纲领。系统上下要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。各级党组织、广大党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的目标任务上来,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记央企使命,履行责任担当,加快建设国际一流能源集团,为实现党的十九大确定的目标任务作出新的更大贡献。

陈进行指出,要以党的十九大精神为指导,加快建设国际一流能源集团。党的十九大报告明确指出,要“培育具有全球竞争力的世界一流企业”,这为集团公司今后改革发展指明了方向。要以党的十九大精神为指导,推进“一五八”发展战略实施,深化集团公司改革创新,推进集团公司全面提升,确保完成全年重点目标任务。

陈进行强调,国家已经走进新时代,我们要充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,在新时代要有新思路、新策略、新举措,取得新胜利。

陈飞虎传达了党的十九大会议的总体情况和主要内容。

中国大唐领导、助理、总师、副总师,总部各部门负责人参加了专题学习。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论