首页 > 党史党建 > 党建 > 思想建设 >  正文

上海建工集团“特色党课”系列活动促学习教育

2017-01-06党建网范乐玲 王春银

为把“两学一做”学习教育融合到“三会一课”等党的组织生活制度中,确保组织生活“有趣、有料、有效”,上海建工集团党委近日组织开展“特色党课”及“学习成果”微视频征集活动,并将在集团网上学习平台开展“特色党课”及“学习成果”微视频展示评比。

集团党委明确,“特色党课”突出围绕深入学党章党规、学系列讲话,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话和党的十八届六中全会精神等为重点,开展特色党课学习教育。“学习成果”突出围绕集团“改革创新促转型、奋发有为谋发展”主题教育活动,有效落实党员承诺践诺、党员示范岗和党员责任区制度,展示党员立足岗位创先争优、履职尽责建功立业,推动集团“十三五”战略实施方面所取得的成果。“特色党课”及“学习成果”微视频征集以反映各个层面党组织、特别是体现项目和生产一线党支部的“特色党课”和“学习成果”为主体。集团党委还强调,微视频制作要突出主题,视听优美,画面生动形象,有配音和背景音效,有文字字幕,能够满足集团学习平台电脑端和手机移动端的浏览播放。

根据“特色党课”及“学习成果”微视频征集活动的计划安排,2016年12月中旬,为各级基层党组织“特色党课”及“学习成果”微视频制作申报阶段;2016年12月20日至2017年元月上旬,集团将陆续在学习平台的“选修计划”中开设基层“两学一做”微视频成果专栏,并组织进行网上公开评比活动。

(作者单位:上海建工集团党委组织处)


(责任编辑:刘晓东)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论