首页 > 党史党建 > 党建 > 廉政建设 > 反腐时讯 >  正文

梁亚彬严重违纪被双开

2018-02-11中国共产党新闻网徐佳敏 刘娜

2018年2月5日,记者从银川市纪委获悉,日前,该市纪委监委对银川经济技术开发区管委会原主任助理、银川IBI育成中心管理办公室原主任梁亚彬严重违纪问题进行了立案审查。

经查,梁亚彬违反中央八项规定精神,利用其子婚宴之机,收受管理服务对象大额礼金;违反组织纪律,重大决策不请示报告擅作主张;违反廉洁纪律,收受管理服务对象巨额礼金礼品;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额财物,滥用职权给国家造成重大经济损失,涉嫌受贿及滥用职权犯罪。

梁亚彬严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大之后不收敛、不收手,顶风违纪违规,情节严重,性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经银川市纪委常委会和监委委务会议研究,并报银川市委批准,决定给予其开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。


(责任编辑:赵录儿)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论