首页 > 党史党建 > 党建 > 廉政建设 > 反腐时讯 >  正文

浙江省绍兴市两名干部涉嫌严重违纪违法被查处

2018-02-06中国共产党新闻网王珂园

中国共产党新闻网北京2018年2月2日电 浙江省纪委网站日前发布了绍兴市两名干部因涉嫌严重违纪违法被查处的消息,具体内容如下:

绍兴市人民防空办公室党组书记、绍兴市人民防空办公室(市民防局)主任(局长)楼铁谔接受纪律审查和监察调查

绍兴市人民防空办公室党组书记、绍兴市人民防空办公室(市民防局)主任(局长)楼铁谔涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

绍兴仲裁委员会办公室原主任秦甫严重违纪违法被开除党籍和公职

2017年11月,经中共绍兴市委批准,中共绍兴市纪委、市监委对绍兴仲裁委员会办公室主任秦甫严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

经查,秦甫违反中央八项规定精神,公款旅游;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受消费卡,违规从事营利活动,违规兼职取酬,违规滥发津贴、补贴、奖金;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、非法收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;违反国家规定,以单位名义将国有资产集体私分给个人,涉嫌私分国有资产犯罪;利用职务上的便利侵吞、骗取公共财物,涉嫌贪污犯罪。

秦甫身为党员领导干部和国家工作人员,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,涉嫌职务犯罪且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经中共绍兴市委批准,中共绍兴市纪委、市监委决定给予秦甫开除党籍、开除公职处分;收缴违纪所得;将秦甫涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

审查、调查期间,秦甫在本人撰写的忏悔录中反思到,出现违纪违法的根本原因,是思想之堤溃决,放松了世界观、人生观和价值观的改造,放松了党性修养的锤炼。对不起党的多年培养与教育,对不起组织的信任与使用。愿意接受组织对自己的处理,退赔违纪违法的全部所得,承担所犯错误的责任,彻底清洗被利欲蒙蔽的灵魂。今后将自觉接受改造教育,洗心革面重做人,努力做一名遵纪守法的合格公民。


(责任编辑:赵录儿)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论