首页 > 党史党建 > 党建 > 党建新闻 >  正文

对标先进查找差距

——团市委开展党的群众路线教育实践第九次集中学习讨论活动

2014-05-18四川共青团



 



 

5月8日,团市委中心组学习扩大会,围绕“对标先进怎么办”,开展了党的群众路线教育实践活动第九次集中学习讨论活动。团市委全体机关干部及下属事业单位主要负责同志参加学习讨论活动。

会议以“对标先进怎么办”展开深入交流讨论。工农青年部部长罗鑫从“对”、“找、“干”三个字入手,谈了通过对比先进,找差距,干实事,在差距中提高自己,在实干中锻炼自己的感想。学校少年部副部长木子认为对照先进,应先找到差距,找不到差距就是最大的差距;加强学习,克服懈怠的思想,提升工作的效率和质量;改进工作作风,强化密切联系群众的意识,强化创新工作的思维。学校少年部部长长汪莉认为对标先进,要在“找”和“思”上下功夫,找差距,要立足工作实际,从自身思想上查找差距和问题,从主观上找原因,知不足而奋进;端正思想态度,认真反思工作能力,通过学方式,学方法、多实践,提升工作能力,努力把工作做实、做细。团市委办公室副主任何晓燕认为作为一名团干,要主动作为,懂得转变角色,从参与者角度换位思考,强化对青年的服务能力和水平。

团市委书记卢瑜同志在总结讲话中指出:一要学好干部,要切实加强对历史、文学、哲学的学习,提升品格修养;对照先辈先进,认真学习焦裕禄、兰辉、毕世祥等好干部身上的优秀品质。二要做好干部, 对照“五好干部”标准和“三严三实”要求,深入查找自身不足之处,扎实开展工作,以实际行动争做好干部。三要育好干部,通过搭建平台,注重对年轻干部的学习培训和实践历练,着力提升年轻干部的业务能力,培育更多的优秀人才。四要用好干部,结合团干部特点,充分发挥他们的能力和特长,把青年干部用到最合适的岗位上,为推动团的事业和攀枝花经济社会发展建功立业。


  (责任编辑:李彬)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论