首页 > 党史党建 > 党建 > 党建新闻 >  正文

市委党的群众路线教育实践活动宣讲团开展集中宣讲工作

2014-05-18中国鞍山

5月11日获悉,市委党的群众路线教育实践活动宣讲团已于4月开始,对来自党政机关、企事业单位、高校的近2000名党员干部进行了“关于党的群众路线教育实践活动”内容的专题辅导。通过市委宣讲团成员从理论和典型方面的宣讲,广大党员干部既提升了理论高度,又能紧密结合实际,处理好工作中存在的问题。

据了解,此次活动主要是宣讲习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的系列讲话精神;宣讲关于党的群众路线教育实践活动的重要意义、指导思想、目标任务、基本原则;宣讲中央和省、市委决策部署;宣讲党的群众路线的形成与发展、群众工作的方法与艺术;活动的主题是为民、务实、清廉;总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,解决“四风”问题。

宣讲主要围绕开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想、目标要求及中央和省、市委的决策部署等方面内容,对如何践行群众路线、加强作风建设、解决突出问题、取得群众满意效果进行阐释和解读。典型宣讲员则联系自身工作实际,用朴实的语言和感人的故事,生动地讲述一名共产党员应该具备立党为公、执政为民的理想信念;无私奉献、清正廉洁的政治本色;求真务实、开拓进取的崇高品质和人格魅力。

通过宣讲,使广大党员干部对党的群众路线教育实践活动有了更深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中要向焦裕禄、郭明义和身边的先进典型看齐,严格按照“三严三实”要求,解决好自身存在的“四风”问题,不断提高做好群众工作的能力和水平,争做为民、务实、清廉的表率,为全面建设“五个鞍山”贡献力量。

据悉,此次宣讲活动于5月中旬结束,每个县(市)区、开发区各宣讲一场。

8日,鞍山市委宣讲团党群众路线教育实践活动报告会在海城市工会大厦举行,这也是海城市委确定的一次中心组学习(扩大)会议,海城各开发园区副职以上领导、各镇(区,街道)、市直各部门党政主要领导,海城市委党的群众路线教育实践活动督导组组长,海城各村、社区基层党组织书记都参加了此次报告会。


  (责任编辑:李彬)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论