首页 > 党史党建 > 党建 > 党建新闻 >  正文

牢记新时代使命 谱写新辉煌篇章

2017-12-07光明网無霜

习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。因此实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,而实现这个伟大梦想是中国共产党自成立以来就肩负的历史使命。

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。十九大报告阐明了我们党要实现伟大复兴的历史使命所付出的艰辛努力、要攻克的艰险难关、将取得的巨大成就,同时也指出我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们要牢记新时代党的历史使命,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中,凝聚起中华儿女同心共筑中国梦的磅礴力量,谱写新的辉煌篇章。

使命呼唤担当。我们不仅要肩负好中国共产党人新时代的历史使命,更要敢于担当。敢于担当,是我们党的光荣传统,是我们党永不褪色的政治品格,是中国共产党人勇往直前的精神动力。从“我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去”的雷锋、用自己身体制伏井喷的王进喜,到无私奉献的孔繁森、艰苦奋斗的焦裕禄书记,无一不体现着共产党人的责任与担当。自中国共产党成立以来,一代代中国共产党人更是以实现中华民族独立和伟大复兴为己任,穿越战火的硝烟,经历创业的洗礼,把握改革的脉动,充分彰显了一个马克思主义政党坚不可摧的宗旨信念和始终不渝的责任使命。

使命引领未来。我们要牢记新时代使命,要坚持党对一切工作的领导不动摇。十九大报告提出,实现伟大梦想必须进行伟大斗争、必须建设伟大工程、必须推进伟大事业。“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,强调起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,要确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强领导核心,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

牢记新时代使命,谱写新辉煌篇章。担起时代赋予的责任,我们完全有信心和能力实现伟大梦想,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论