首页 > 党史党建 > 党建 > 党建新闻 >  正文

河南:山村里的“十九大微讲堂”

2017-11-13中国共产党新闻网

虽只是初冬,栾川县的山区早已有了寒意。2017年11月10日一大早,在三川镇三川村村委会议室里,就坐满了党员和群众。

9点整,“十九大微讲堂”开讲。“同志们,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励咱们农民就业创业,这说明啥?说明党中央对我们山区群众尤其关爱,说明我们农村的未来大有可为……”

担任本期“十九大微讲堂”宣讲员的是三川村党委书记段新宽。段新宽是省“五个好”村党支部书记,10月13日,洛阳市委下发了《关于在抓党建促脱贫攻坚工作中开展向段新宽同志学习活动的决定》。近年来,栾川县相继涌现出了马海明、杨岳、段新宽、杨来法等十多位来自各行各业的先进典型,形成了引人注目的“栾川先进典型群体”。

党的十九大胜利召开后,栾川县迅速开展“十九大微讲堂”,这些先进典型纷纷立足本地区、本岗位开展十九大精神宣讲活动,受到基层干部群众的欢迎。

“这几年我们发展乡村旅游、发展特色种植养殖,逐渐走上了致富的道路,对的路子要坚定不移走下去。中央都支持咱,咱们可不能掉了链子……”段新宽语气坚定。

快到中午了,“十九大微讲堂”仍在继续,党员群众不时热切交谈,对未来的生活充满了信心和期待。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论