首页 > 党史党建 > 党建 > 党建新闻 >  正文

中共延安五老研究会领导出席复兴之路绘画作品展(图)

2016-12-26央广网冯赣勇

  在中央党校全校学工人员认真学习贯彻十八届六中全会精神之际,为配合“两学一做”教育实践活动的深入开展,贯彻落实习近平总书记在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话精神,2016年12月23日,中共中央党校、中国文联、全国政协书画室等单位举行“复兴之路——刘宇一绘画作品展”。


图为:参加开幕式的领导和嘉宾合影


  中央党校校委委员、组织部部长黄宪起,中国文联原党组书记胡振民,中国文联副主席、书记处书记左中一,谢觉哉之子、中共延安五老研究会(中心)会长谢飘,中共延安五老研究会(中心)创建者吴润泽秘书长,徐特立亲属徐禹强、徐文浩、徐凯,林伯渠亲属姚雪年以及裴怀亮上将、符廷贵上将、刘宇一教授出席作品展开幕式。


图为:谢飘、吴润泽、徐禹强、徐凯等在展会现场


  中央党校校委委员、组织部部长黄宪起在开幕式上表示,在这里举行“复兴之路——刘宇一绘画作品展”,这既是一场红色文化之旅,也为我校2016年丰富多彩的校园文化展览活动画上了圆满的句号,在这里我代表中央党校校委对光临画展的各位嘉宾致以热烈的欢迎。此次画展的主题是回顾红色历史,传承红色经典,弘扬红色精神。红色精神形成于中国共产党成立之日,在95年的实践中不断发展,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现与辉煌篇章,赋予时代精神独特的红色气质与崇高的精神品质,为我们党领导广大人民群众,取得革命建设和改革的胜利提供了精神动力。因此,大力传承和弘扬红色精神,对于发展中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有重要的意义。


图为:吴润泽、焦润坤、谢飘、徐静在交谈(左起)


  前来参加开幕式的中共延安五老研究会(中心)吴润泽秘书长表示,我们即将携手中央党校,中国文联,宇一艺术研究院为建党100周年献礼,创作以中共延安五老为主旨的中共党史百位杰出人物,命名为《延安柱石》。作品既纪录了共和国的历史,更阐释了对党的歌颂,对人民的热爱,讴歌了以中共延安五老等老一辈无产阶级革命家伟大的家国情怀,为民族解放,开国建政,民主法治,人民当家做主的百年奋斗历程。我们要把不忘初心中的中共延安五老做为社会主义价值核心中枢的楷模,全党学习的标杆,不忘初心中的“灵魂”。


图为:中共延安五老研究会领导等合影


  习总书记讲过,中华民族的昨天,正可谓,“雄关漫道真如铁”,我们这个民族,近代以后,遭受苦难之深重,付出牺牲之巨大,这在世界历史上都是罕见的,但是中国人民从不屈服。不断地奋起抗争,我们也终于掌握了自己的命运。中共延安五老研究会(中心)一定会紧跟党中央的步伐,永远走在革命前列,全面推进中华民族伟大复兴的“三个核心中枢”的建设,做好对党史人物的研究,发挥党史资政育人作用,为党和国家建言献策,培养人才,为即将迎来的中国共产党成立100周年献礼,为人民共富、人民当家作主而努力奋斗!


(责任编辑:张丽丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论