首页 > 党史党建 > 党建 > 党建新闻 >  正文

湘潭民政系统集中学习党的十八届六中全会精神

2016-12-21中国网黎青松

中国网湖南讯 为深入贯彻党的十八届六中全会精神和省市党代会精神,推动民政工作创新发展、科学发展,12月8日下午,民政干部素质学校邀请了湘潭市直机关工委书记李劲帆举办了一场精彩的讲座,湘潭市民政局全体机关干部、局属单位班子成员和社会组织综合党委各支部的同志共200余人听取了报告。

当天,李劲帆首先以《十八届六中全会精神解读》为题,从党的十八届六中全会的重大意义,全会主要思想、观点和要求等几个方面对六中全会精神进行了全面解读。他指出,全面从严治党是党的十八届六中全会的主题。在全面加强和规范党内政治生活方面,要抓好思想教育这个根本、抓好严明纪律这个关键、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段、抓好继承和创新两个关键环节。在全面落实党内监督责任方面,各级党委要肩负起主体责任,纪委和党的工作部门要各司其职,要发挥党员的民主监督作用,把党内监督与外部监督结合起来。从严治党必须突出抓好领导干部,特别是高级干部。党员干部要坚持不忘初心、继续前进,为全面从严治党作出贡献。随后,李劲帆对省代会精神娓娓道来,深入浅出,引导大家正确理解与把握党代会报告主题、内容。最后,他用生动风趣的语言为大家讲述了市党代会的一个愿景、两个战略目标、五大发展定位、六项任务举措。

就民政部门党员干部如何学以致用,李劲帆提出三点具体建议:要心系家国情怀,增强使命感,切实把思想和行动统一到党代会精神上来;要坚持问题导向,着力解决湘潭发展中的问题和困难;要把握工作主线,落实到解放思想、改革创新、真抓事干上来。整场讲座用了不到三个小时,很多民政干部表示受益匪浅,受到了深刻启迪。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论